«После победы я смотрел и думал, что написать, что написать?! Хотел песню написать. Увидел, что все пишут песни. Начал балет "Карабагнаме", но оставил половину. Пока не пишу. Это же творчество. Иногда видишь, что идет, а иногда – нет. Начал, написал несколько номеров, потом увидел, что продолжения нет. Поэтому пока отложил в сторону. Напишу, когда придет вдохновение. Это не заказ и не какое-то другое произведение. Это тема, которая исходит только изнутри. К тому же уже некоторое время я занят другой музыкой», — рассказал в интервью Medianews.az народный артист, известный композитор Элдар Мансуров.

Он затем отметил, что в последние годы чаще поддерживает молодежь:
«Если я не буду поддерживать молодежь, то кто тогда? Сейчас мое время помочь им. Они талантливы. МашаАллах, у нас есть хорошие исполнители. Я помогаю, чем надо. Я не могу сказать, чтобы мои песни не пели. Для кого пишется песня? Песня же для народа, для общества. Тогда получается, что произведения, которые пели Рашид Бехбудов, Муслим Магомаев, никто не должен петь? Такого не бывает. Конечно, нельзя портить песню, ломать ее душу и костяк. Я смотрю, вижу, что неправильно исполняют, что-то добавляют от себя. Ты от меня не узнаешь больше. Ты же молодой, только начал этот путь. Подойди, спроси меня, я скажу, как здесь сделать, а там так».
Элдар Мансуров также рассказал о том, как его произведения исполняются за рубежом:
«Только "Баяты" слушал весь мир. После этого я зарегистрировал все свои произведения в Агентстве интеллектуальной собственности. Я — единственный композитор, который сделал этот шаг и у меня защищены авторские права. За рубежом либо писали анонимно, либо указывали имя другого автора. Практически все мои произведения охраняются авторским правом», — отметил композитор.