Загрузка...

Президент США Джо Байден во время предстоящего разговора с главой российского государства Владимиром Путиным намерен затронуть, помимо Украины, вопросы, касающиеся кибербезопасности и двусторонних отношений.

Как передает Report со ссылкой на ТАСС, об этом заявила в понедельник на регулярном брифинге пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки.

«Это будет возможностью для президента подчеркнуть нашу обеспокоенность военной активностью России на границе с Украиной и подтвердить поддержку США суверенитета и территориальной целостности Украины. Это также возможность обсудить ряд вопросов, касающихся отношений США и России, включая стратегическую стабильность, кибер- и региональные вопросы», — сказала она. Псаки также заверила, что действующая американская администрация стремится «не вызвать эскалацию в отношениях, а вывести их на более стабильную основу».

США нацелены на то, чтобы выводить отношения с РФ на более стабильную основу, не стремятся к эскалации. Предстоящую беседу Байдена и Путина не следует рассматривать как возможность для изложения США угроз в адрес РФ.