Загрузка...

На днях в городе Чунцин (Юго-Западный Китай) в пробном режиме были запущены в коммерческую эксплуатацию три автобуса с технологиями автономного вождения.

Разработанные китайским технологическим гигантом Baidu автобусы под названием Robobus имеют длину 5,9 метра и развивают крейсерскую скорость около 40 км/ч. Они оснащены технологией автоматизации четвертого уровня.

Транспортные средства способны осуществлять прицельную остановку и перемещаться при сложных условиях городских дорог, а также полностью удовлетворяют требования по эксплуатации в нормальном режиме.

Жители города могут сесть на новые интеллектуальные автобусы после оплаты проезда с использованием технологии распознавания лиц, IC-карт или платежной системы Alipay.

По словам сотрудника службы безопасности автоматического вождения Baidu в Чунцине Чжан Шаньгуя, беспилотные автобусы уже введены в эксплуатацию в Гуанчжоу, Цанчжоу и Чунцине. Последний является одним из первых городов в Китае, где была проведена их коммерческая эксплуатация.