Загрузка...

Британский пилот команды «Мерседес» Льюис Хэмилтон стал победителем 21-го этапа чемпионата мира по автогонкам в классе машин «Формула-1» — Гран-при Саудовской Аравии.

Второе место занял нидерландец Макс Ферстаппен, выступающий за «Ред Булл». Третьим финишировал финн Валттери Боттас из команды «Мерседес».

Победа в гонке позволила Хэмилтону сравнятся с Ферстаппеном по очкам в общем зачете чемпионата мира. У обоих пилотов по 369,5 очка. Третье место занимает Боттас (218). В Кубке конструкторов лидирует «Мерседес» (587,5 очков), второе место занимает «Ред Булл» (559,5), третье — «Феррари» (307,5). Ситуация, когда судьба чемпионского титула в личном зачете и Кубке конструкторов решится на последнем этапе, произойдет впервые с 2008 года. Тогда на личный титул претендовали Хэмилтон и бразильский пилот «Феррари» Фелипе Масса, а на Кубок конструкторов — «Макларен» и «Феррари». На Гран-при Бразилии Хэмилтон впервые стал чемпионом, а «Феррари» победила в зачете команд.

Саудовская Аравия впервые принимает у себя этап «королевских гонок». Последний, 22-й этап «Формулы-1» в пройдет в Абу-Даби с 10 по 12 декабря.