Загрузка...

Сотрудники Службы государственной безопасности (СГБ) Грузии задержали директора и врача тбилисской клиники за подделку свидетельств о вакцинации против коронавируса.

Об этом сообщили сегодня в пресс-службе ведомства.

Обвиняемые работают в медицинском центре №4. Следствие установило, что за определенную сумму они изготовили и выдали гражданину поддельный сертификат о прививке вакциной Pfizer-BioNTech. При этом они незаконно зарегистрировали пациента на сайте Национального центра контроля заболеваний (NCDC), в результате чего он получил «зеленый» статус и ковид-паспорт.

Согласно информации, это не единственный подобный случай. Утверждается, что поддельные справки о вакцинации обвиняемые выдавали систематически, регистрируя при этом своих клиентов в базе NCDC.

СГБ Грузии занимается выявлением лиц, получивших фальшивые сертификаты, а также проводит инвентаризацию в медицинском центре для установления законности трат на переданные вакцины.

Следствие начато по статьям «Коммерческий подкуп» и «Изготовление, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов или бланков», что предусматривает лишение свободы сроком до шести лет.