Загрузка...

Запреты на международные путешествия не предотвратят распространения коронавируса.

Как передает АПА со ссылкой на РИА Новости, об этом говорится в заявлении Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), опубликованном в связи с выявлением штамма «омикрон».

«Общие запреты на поездки не предотвратят распространения (вируса) в мире, но будут тяжелым бременем для жизни и средств к существованию. Кроме того, они могут негативно повлиять на глобальные усилия в области здравоохранения во время пандемии, лишая страны стимулов к отчетности и обмену эпидемиологическими данными и данными о секвенировании», — говорится в заявлении ВОЗ.

Организация подчеркнула, что важные международные поездки, включая поездки для выполнения чрезвычайных и гуманитарных миссий, репатриацию и грузовые перевозки предметов первой необходимости, должны оставаться приоритетными во время пандемии COVID-19.

Ранее Всемирная организация здравоохранения по итогам экстренного заседания приняла решение классифицировать новый вариант коронавируса, обнаруженный в ЮАР, как вызывающий беспокойство. Новый штамм — B.1.1.529 — ВОЗ назвала греческой буквой «омикрон». Из-за ситуации с новым вариантом COVID-19 ряд государств приостановили авиасообщение со странами Южной Африки и рекомендовали своим гражданам воздержаться от их посещения.