Загрузка...

Сегодня, согласно распоряжению Президента Азербайджана Ильхама Алиева, назначены два заместителя министра молодежи и спорта Фарида Гайыбова.

Как сообщает Oxu.Az, одна из новых замов — Индира Гаджиева была заведующей отделом ведомства по работе с молодежью.

Окончив факультет «Математика и физика» Бакинского государственного университета, И.Гаджиева начала трудовую деятельность в 1982 году в качестве инженера в Институте космических исследований земных ресурсов Научно-промышленного объединения космических исследований Академии наук. Работала в различных государственных органах.

В 2000-2001 годах занимала должность заведующего отделом по работе с общественными организациями и политическими партиями Исполнительной власти города Баку, в 2001 году — главного инструктора в отделе по работе с детьми Главного управления по работе с детьми и молодежью Министерства молодежи, спорта и туризма, 2001-2003 годах — начальника отдела по работе с детьми, 2003-2006 годах — заведующего сектором по работе с детьми отдела по работе с детьми и молодежью Министерства молодежи, спорта и туризма.

В 2006-2007 годах работала главным советником в Исполнительном аппарате Президента Азербайджана, в 2009-2012 годах — заведующим сектором по организации работы и свободного времени с творческой молодежью отдела по работе с молодежью Министерства молодежи и спорта, с 1 января 2012 года занимала должность начальника отдела по работе с молодежью.

Мариана Васильева родилась 6 июля 1974 года в болгарском городе Тырговиште. Была членом национальной сборной Болгарии по художественной гимнастике, окончила Университет Велико Тарново. Начала карьеру в качестве тренера в софийском клубе «Левски». В 2007 году была принята на работу в Федерацию гимнастики Азербайджана, с 2009 года является главным тренером нашей сборной по художественной гимнастике.

Награждена дипломом «Заслуженный тренер» Международной федерации гимнастики (2019), почетным дипломом Президента Азербайджана (2015). Ей присвоено звание «Заслуженный тренер Азербайджана» (2013).