Загрузка...

Положительный результат теста на коронавирус оказался у 61 человека, прибывшего в пятницу в Нидерланды рейсами из ЮАР. Информацию представила в субботу Служба здравоохранения муниципалитета Кеннемерланд, к которой относится населенный пункт Схипхол, где располагается аэропорт.

«Результаты известны, — информировали власти. — По нашим данным, 61 положительный результат и 539 отрицательных результатов». «Пассажиры с негативными тестами смогли покинуть аэропорт или продолжить путешествие, — сказали в муниципальной службе здравоохранения. — Если они остаются в Нидерландах, они должны соблюдать 10-дневный карантин. Путешественники с положительными результатами помещены в изоляцию в отели рядом с аэропортом, где они пробудут не менее семи дней при наличии симптомов и не менее пяти дней при их отсутствии. Людям также была предоставлена возможность самоизоляции дома, если они проживают одни и имели возможность добраться домой, не контактируя с окружающими». Какой вариант коронавируса был выявлен у путешественников, не сообщается.

Решение о тестировании пассажиров двух рейсов, прибывших из ЮАР, было принято голландскими властями на фоне распространения в регионе нового штамма коронавируса, который может быть более опасным, чем ранее известные варианты. По этой же причине с полудня пятницы Нидерланды приостановили авиасообщение со странами юга Африки. Кроме того, государства региона занесены в список стран, поездки в которые сопряжены с крайне высоким риском. Это, в числе прочего, предусматривает обязательную самоизоляцию после их посещения.