Загрузка...

Глава Всемирной туристской организации ООН (ЮНВТО) Зураб Пололикашвили призвал власти стран мира принять решение об ограничении поездок граждан в связи с появлением нового штамма коронавируса в Южной Африке уже «сегодня».

«Я рекомендую принять решения сегодня, а не через неделю, потому что, если штамм продолжит распространяться, как мы ожидаем, будет уже поздно и не будет смысла вводить ограничения», — заявил он в интервью агентству Рейтер.

Глава ЮНВТО отметил, что при составлении правил поездок правительствам необходимо следовать рекомендациям Всемирной организации здравоохранения.

Ранее ученые из Великобритании предупредили о распространении в Ботсване штамма коронавируса, который содержит 32 мутации. Многие из мутаций свидетельствуют о его высокой трансмиссивности и устойчивости к вакцинам, штамм имеет больше изменений в спайковом белке, чем все другие варианты COVID-19. Южноафриканский Национальный институт инфекционных заболеваний позже сообщил, что новый штамм был обнаружен и в ЮАР, на данный момент выявлено 22 случая. По данным газеты Financial Times, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) созовет в пятницу чрезвычайную встречу для обсуждения обнаруженного в ЮАР штамма.