Загрузка...

«Газпром» получил от Молдовы долг по текущим платежам, проблема снята.

Как передает АПА со ссылкой на РИА Новости, об этом заявил журналистам представитель «Газпрома» Сергей Куприянов.

При этом он отметил, что компания имела все основания прекратить поставки газа, но проявила добрую волю, дав Молдове отсрочку.

«Молдова расплатилась по текущим платежам. «Газпром» проявил добрую волю и дал отсрочку, хотя имел все основания прекратить поставки. Проблема снята», — сказал Куприянов.

Ранее в пятницу пресс-служба «Молдовагаза» сообщила, что Молдова погасила задолженность перед «Газпромом» в 74 миллиона долларов.

Также «Газпром» видит системные проблемы в энергетической сфере Молдовы и опасается повторения неплатежей за поставляемый газ, рассчитывает, что в стране предпримут меры для нормализации ситуации, заявил журналистам официальный представитель «Газпрома» Сергей Куприянов.

«Сам факт, что для расчетов за газ потребовались бюджетные средства, сигнализирует о системных проблемах в энергетической сфере Молдовы. А значит, кризис неплатежей может повториться. Мы рассчитываем, что молдавская сторона предпримет исчерпывающие меры для нормализации ситуации и обеспечит стабильное выполнение контрактных обязательств перед «Газпромом» в полном объеме», — сказал Куприянов.