Загрузка...

Министр иностранных дел России Сергей Лавров обсудил в среду с премьер-министром Норвегии Йонасом Гаром Стёре отношения Москвы и Осло, а также международные проблемы в контексте взаимодействия стран в Совете Безопасности ООН. Об этом, как передает во вторник Trend со ссылкой на ТАСС, говорится в сообщении МИД РФ по итогам краткой встречи Лаврова и Стёре в Осло.

«26 октября в Осло состоялась краткая встреча Лаврова со Стёре, в ходе которой были даны оценки состоянию дел в двусторонних отношениях, а также рассмотрены актуальные международные проблемы, прежде всего в контексте взаимодействия двух стран в Совете Безопасности ООН», — говорится в документе.

Также в МИД отметили, что на прошедшей накануне встрече Лаврова с главой МИД королевства Анникен Хюитфельдт стороны обсудили перспективы нормализации политического диалога стран и пути наращивания торгово-экономического сотрудничества. «Сверены подходы к проблемам российской хозяйственной и научной деятельности на архипелаге Шпицберген. Затронуты также позиции по ряду ключевых вопросов международного сотрудничества, в том числе с учетом работы Осло в Совете Безопасности ООН в качестве непостоянного члена в 2021-2022 годах», — говорится в сообщении МИД РФ.

Лавров 25 октября прибыл в Норвегию для участия в министерской сессии Совета Баренцева/Евро-Арктического региона (СБЕР).