Загрузка...

25 октября первый заместитель министра обороны — начальник Генерального штаба азербайджанской армии генерал-лейтенант Керим Велиев встретился с находящейся в нашей стране делегацией во главе с начальником Управления по безопасности на основе сотрудничества Международного военного штаба НАТО генерал-майором Франческо Дъеллой.

Об этом сообщает пресс-служба Минобороны Азербайджана.

Поприветствовав гостей, начальник Генштаба отметил, что после победы в Отечественной войне, одержанной под руководством Верховного главнокомандующего Вооруженными силами Президента Ильхама Алиева, боеспособность азербайджанской армии еще более выросла.

Генерал-лейтенант К.Велиев подчеркнул, что сотрудничество в рамках концепции операционных возможностей имеет особое значение, а также высоко оценил вклад НАТО в подготовку наших подразделений в этой сфере.

Генерал-майор Ф.Дъелла, выразив удовлетворение первым визитом в нашу страну, высоко оценил деятельность военнослужащих азербайджанской армии во всех областях партнерства с НАТО, в том числе их участие в миротворческих операциях.

На встрече также были обсуждены перспективы развития взаимодействия с НАТО.