Загрузка...

Стали известны имена переданных Азербайджаном Армении военнослужащих.

Как сообщил Trend координатор Информационного центра по азербайджанским пленным и заложникам Ахмед Шахидов, граждане Армении Мелс Амбарданян, Рафик Карапетян, Жора Манукян, Овсеп Манукян и Седрак Согомонян, незаконно пересекшие границу Азербайджана в Ходжавендском районе и задержанные в направлении поселка Гадрут, были переданы Армении при посредничестве российских миротворцев.

***

По нашей информации, только что из Баку вылетел борт в Ереван. Российский генерал Рустам Мурадов — экс-командующий российским миротворческим контингентом (РМК), временно размещенным на территории Азербайджана, везет с собой пять армянских военнослужащих, которые были задержаны и арестованы нашими силовыми структурами.

Об этом пишет Telegram-канал Caliber.

«Наш источник сообщает, что речь идет об армянских солдатах, не замешанных в тяжких преступлениях против азербайджанской армии и мирного населения. Точно знаем, что как минимум, часть переданных военных — из числа членов двух РДГ, задержанных 27 мая 2021 года в Кельбаджаре при попытке проникновения на территорию Азербайджана. То, что их отпустили спустя почти год после задержания — бесспорно, очередной гуманный жест Баку. Рассматривать происходящее следует в рамках общего политического процесса между Азербайджаном и Арменией», — говорится в информации.