Загрузка...

Поддерживаю Михаила Саакашвили в его борьбе за свободу Грузии.

Об этом Report заявила украинский депутат, супруга Михаила Саакашвили, Елизавета Ясько.

«В опубликованном в пятницу видео даны исчерпывающие комментарии и оценки. Мы вместе, любим друг друга, являемся политическими единомышленниками», — заявила Ясько, комментируя отношения с Саакашвили.

По ее словам, его задержание неправомерно: «Это политические репрессии со стороны действующей грузинской власти, подрывающие демократические институции этой страны».

«Так называемые «судебные приговоры», вынесенные судами Грузии, являются неправовыми. Я буду делать все возможное, чтобы освободить Михаила. Как депутат, гражданин Украины и близкий ему человек», — заявила Ясько.

Она отметила, что Украина должна вмешаться и защитить своего гражданина: «Президент Зеленский уже высказался по этому поводу. Надеюсь, МИД Украины и посольство в Тбилиси также сделают все необходимое, чтобы предоставить Михаилу необходимую помощь и защиту».

М.Саакашвили был задержан в Тбилиси 1 октября и помещен в пенитенциарное учреждение №12 в Рустави.

После этого депутат Рады Украины от партии «Слуга народа» Елизавета Ясько разместила в соцсети видеообращение Михаила Саакашвили, из которого стало известно, что третий президент Грузии женился.