Загрузка...

Марина Русакова — российский адвокат бизнесмена Тельмана Исмайылова — сообщила о его аресте на два месяца после задержания в Черногории.

«Да, я могу подтвердить, что он задержан в Черногории и арестован на два месяца. Это решение уже обжаловано», — сообщила она.

М.Русакова также сказала, что бизнесмен просил в Черногории политического убежища: «Он был арестован, когда проводилась проверка по его заявлению о предоставлении политического убежища. Это также одно из оснований обжалования».

Несмотря на арест, Черногория пока не приняла решения по обращению Исмайылова, вопрос о предоставлении ему политического убежища остается на рассмотрении властей страны. По мнению адвоката, если власти Черногории откажут Исмаилову в политическом убежище, вопрос с его экстрадицией может занять до двух месяцев.

Накануне балканские СМИ со ссылкой на источники сообщили, что Исмайылов был задержан. Он объявлен российскими правоохранительными органами в международный розыск. Его имя фигурирует в нескольких уголовных делах, в том числе связанных с убийствами. Бизнесмен был заочно арестован в ноябре 2017 года.