Загрузка...

Предприниматель Тельман Исмаилов ранее просил политического убежища в Черногории.

Ранее СМИ сообщили, что бывший владелец Черкизовского рынка в Москве Исмаилов задержан в Подгорице по ордеру на розыск, выданному РФ. В посольстве России указали, что не получали официальной информации о задержании Исмаилова в Черногории.

По данным источников в сфере безопасности, Исмаилов просил в Черногории убежища, из-за якобы политических гонений в России. Поэтому его выдача РФ будет под вопросом.

Уточняется, что сын предпринимателя Алекпер Исмаилов в 2018 году приобрел половину акций компании Casino Avala в одноименном отеле в Будве. Однако к настоящему времени семья Исмаилова передала этот актив неуказанной третьей стороне.

Исмаилов, входивший в рейтинг богатейших бизнесменов России, в 2009 году получил масштабные претензии правоохранительных органов к деятельности своего главного актива — Черкизовского рынка, крупнейшего на тот момент в столице центра мелкооптовой торговли. Рынок был закрыт после того, как органы санитарного контроля обнаружили там многочисленные нарушения.

Сейчас Исмаилов и его брат Вагиф находятся в международном розыске. В России им было предъявлено обвинение в убийстве и незаконном обороте оружия, суд арестовал их заочно. Следствие считает Тельмана Исмаилова организатором убийств двух предпринимателей, исполнитель преступления Мехман Керимов осужден на 13 лет колонии строгого режима.