Загрузка...

Захватившее власть в Афганистане радикальное движение «Талибан» опровергло распространенную ранее от его имени информацию о закрытии в стране различных профсоюзных организаций и ассоциаций студентов и преподавателей.

«Распространяющееся в социальных сетях письмо от имени министерства высшего образования о закрытии ассоциаций студентов и преподавателей является подделкой. Призываем всех следить только за официальными сообщениями ведомства», — подчеркнул назначенный талибами представитель ведомства.

Исполнительный директор Ассоциации университетов и частных вузов Афганистана Абдулла Абдул Бар также усомнился в подлинности документа, отметив, что «ничего подобного от Минобразования в распоряжение ассоциации не поступало».

Во вторник на нескольких страницах в социальных сетях нового руководства Министерства высшего образования Афганистана были опубликованы копии письма о том, что «ввиду многочисленных жалоб преподавателей и студентов университетов принято решение о приостановке всех соответствующих профсоюзных организаций и ассоциаций в стране».