Загрузка...

В результате мероприятий, осуществляемых Бакинским транспортным агентством (БТА), более 70% имеющегося автобусного парка интегрировано в систему безналичной оплаты проезда BakıKart.

Об этом сообщили в агентстве.

Данный процесс важен с точки зрения оформления трудовых отношений, повышения прозрачности, а также решения вопросов безопасности при перевозках пассажиров, интеллектуального управления транспортными потоками и изучения пассажиропотока.

В дальнейшем предусматривается поэтапная интеграция других маршрутных линий в систему BakıKart, а также поэтапное внедрение онлайн-пополнения баланса карт и оплаты посредством QR-кода, технологий NFC и EMV (прямая оплата банковской картой).

Система пополнения баланса BakıKart через интернет уже введена в эксплуатацию. Для этого необходимо зарегистрироваться на портале online.bakikart.az, используя адрес электронной почты или номер телефона, и создать личный кабинет.

Пополнить баланс карты можно двумя способами: непосредственно или путем добавления карты в личный кабинет. Для более оперативной оплаты рекомендуется прикрепить карту к кабинету. Загруженная сумма сядет на баланс карты в течение часа.
Кроме того, количество платежных терминалов MilliÖn, интегрированных в систему BakıKart, увеличилось до 1 000. Граждане смогут пополнять баланс оплатных карт не только на автобусных остановках, но и через терминалы MilliÖn, размещенные в объектах общественного питания, крупных торговых центрах и маркетах, функционирующих в различных районах столицы.

Для этого они должны на экране терминала выбрать раздел «Транспортные услуги» и найти значок BakıKart.