Загрузка...

Председатель Управления мусульман Кавказа (УМК) шейхульислам Аллахшукюр Пашазаде ответил представителю аятоллы Хаменеи в Ардебиле и имаму Ардебиля Сеиду Хасану Амели.

А.Пашазаде отметил, что в азербайджанской общественности с сожалением восприняли высказывания имама Ардебильской мечети накануне первой годовщины начала 44-дневной Отечественной войны, дней памяти наших шехидов и арбаина — сороковины имама Хусейна Алейхиссалама, вызвали справедливое недовольство верующих и в связи с этим в УМК поступают многочисленные обращения.

«Заявляем, что известное выступление Амели, конечно же, не способствует укреплению ирано-азербайджанских связей, углублению отношений дружбы и братства между нашими народами. К сожалению, имам Ардебильской мечети предпочел закрыть глаза на вандализм сепаратистов. Нам, верующим, следует говорить не о войне, а о мире, примирении», — сказал глава УМК.

Далее А.Пашазаде подчеркнул, что такие выступления могут нанести ущерб отношениям дружбы и сотрудничества между Азербайджаном и Ираном, добрососедству, абсолютно противоречат духу исламской солидарности.

«Карабахский конфликт завершился. Думаю, что было бы лучше, если бы Амели направил свои проповеди в это русло», — резюмировал он.