Загрузка...

Журналисты портала 59.ru обнаружили в соцсетях пост, который, предположительно, написал стрелок из Пермского университета. На своей странице подозреваемый написал, что «думал и мечтал об этом давно». Кроме того, сначала он собирался напасть на школу.

Злоумышленник заявил, что произошедшее не является терактом и он не состоит ни в каких экстремистских организациях, не религиозен и аполитичен. Он уверяет, что никто не знал о его планах.

В посте подозреваемый подробно описал, как получал лицензию на оружие. Он сообщил, что знал, как нужно ответить на вопросы, которые ему задавал психолог. Также он рассказал, что быстро сдал тест на безопасное обращение с оружием. После трагедии в Казани ему пришлось пройти дополнительные проверки по условиям хранения оружия.

Злоумышленник сообщил, что сначала собирался напасть на школу, но изменил свои планы и рассматривал ТЦ, вокзал и другие людные места. Также он заявил, что чем дальше, тем сложнее ему было себя контролировать.

По предварительной информации, стрельбу в Пермском государственном университете устроил 18-летний Тимур Бекмансуров. В ходе стрельбы погибли восемь человек, еще шестеро пострадали.