Загрузка...

В России началось трехдневное голосование на выборах в Государственную Думу. Первыми в 8 часов утра по местному времени (00:00 по бакинскому — ред.) открылись избирательные участки на Чукотке и Камчатке, следует из информации на сайте Центризбиркома.

Граждане России будут выбирать депутатов Госдумы, одновременно с этим в 39 регионах пройдут выборы законодательных собраний, а в девяти регионах — прямые выборы глав регионов. Еще в трех субъектах губернаторов выберут голосованием членов парламента.

Спустя час после Камчатки начали работу участки на территориях, живущих по Магаданскому времени. Еще через час стартовало голосование во Владивостоке и его часовом поясе. Затем последовательно в Якутске, Иркутске и Красноярке.

В 5 часов утра по Москве (6:00 по Баку — ред.) начались выборы в Омске, через час — в регионах, использующих Екатеринбургское время, а еще спустя час — в субъектах, живущих по Самарскому времени.

В 8 утра по Московскому времени (9:00 по бакинскому — ред.) началось голосование в столице России и регионах, расположенных в том же часовом поясе. Наконец, последними, в 9 утра по Москве (10:00 по Баку — ред.), заработают участки самого западного региона России — Калининградской области.

Единый день голосования в 2021 году назначен в России на 19 сентября. При этом избирательные участки по всей стране будут работать в течение трех дней — 17, 18 и 19 сентября.