Загрузка...

В Бакинском суде по тяжким преступлениям состоялся судебный процесс по уголовному делу в отношении бывшего судьи Сабунчинского районного суда города Баку Фагана Ахмедова, обвиняемого в убийстве жены.

Как сообщает Report, на заседании под председательством судьи Тельмана Гусейнова в качестве свидетеля выступил сотрудник отдела уголовного розыска Сабунчинского РУП Ясин Умудов.

Он отметил, что прибыл на место происшествия на основании вызова, поступившего в службу «102» МВД:

«Инцидент произошел в Нардаране. Фаган Ахмедов был в нетрезвом состоянии. Он выстрелил в сердце Парваны Ахмедовой. Она находилась на диване. Ф.Ахмедов сказал, что хотел выйти и покончить с собой, но после подумал о своих детях и изменил решение. В комнате были обнаружены две гильзы. Ф.Ахмедов отметил, что они с женой всегда ссорились из-за того, что он принимал спиртные напитки. В этот раз он в шутку приставил ружье к ее груди, но не знал, что оно заряжено. Когда мы были в доме, то не увидели ни битой посуды или чего-то другого, что могло бы подтвердить, что между ними возникла ссора».

Затем был допрошен сотрудник Сабунчинского РУП Ульфат Искендеров. Он отметил, что в этот день возглавлял оперативную группу:

«Я приехал на место происшествия по вызову в дежурную часть. Я узнал Фагана Ахмедова. Он выглядел очень взволнованным и сожалел о случившемся. Судья был в нетрезвом состоянии».

В судебном заседании также было предоставлено слово и сыну обвиняемого, однако он отказался от дачи показаний.

Очередной судебный процесс состоится 30 сентября.

Отметим, что в Следственном управлении Генеральной прокуратуры было расследовано уголовное дело, возбужденное по статье 120.1 УК АР по факту убийства жительницы Баку Парваны Ахмедовой.

В ходе следствия выяснилось, что П.Ахмедову 30 мая 2021 года во время ссоры из охотничьего ружья застрелил ее муж Ф.Ахмедов, занимавший в тот момент должность судьи Сабунчинского районного суда.

Ф.Ахмедову были предъявлены обвинения по статье 120.1 (умышленное убийство) УК АР, решением суда в его отношении была избрана мера пресечения в виде ареста.