Загрузка...

Во время выступления премьер-министра Армении Никола Пашиняна на саммите Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ) в Душанбе (Таджикистан) произошел забавный казус. Под журчание речи премьера сопровождающий его министр обороны Аршак Карапетян… заснул. Видимо, посчитал, что слова босса не представляют особой важности.

А ведь ОДКБ — это военная организация, и вопросами, стоящими на повестке дня, должны заниматься именно министры обороны.

Но почему-то, когда Никол Пашинян выступает с речью, у министра обороны Армении слипаются глаза, возможно даже, что это происходит и непроизвольно. Выступление Пашиняна усыпляет его, как самое настоящее снотворное.

Напомним, что совсем недавно А.Карапетян отметился своим приказом армянской армии открыть огонь по новым позициям Вооруженных сил Азербайджана на границе.

Как мы знаем, эта мера оказалась безрезультатной, так как не может быть и речи о том, что поверженные азербайджанской армией армянские солдаты смогут открыть хоть сколько-нибудь сокрушительный огонь.

Наверняка нужно выстрелить над самым ухом Карапетяна, чтобы он проснулся. Иначе никакая пушка не сможет пробудить его от глубокого сна, навеянного «лукавым популистом» Пашиняном.