Загрузка...

Британское Метеобюро объявило «желтый» уровень штормового предупреждения на обширной территории от Лондона до Хартлпула из-за проливных дождей во вторник, 14-го сентября. В сообщении говорилось о высоких рисках подтопления жилой и коммерческой недвижимости и транспортных магистралей.

В целом уровень осадков во время действия штормового предупреждения оценивался в 15-25 мм, однако в некоторых районах достигал 75 мм, что превышает расчетную нагрузку на ливневую канализацию.

Ливень в Лондоне начался в утренний час-пик, спровоцировав осложнение дорожной ситуации. Коммунальные службы сообщили о частичном затоплении шоссе А406 (North Circular Road), шоссе А41 в районе торгового молла Brent Cross и на Euston Road, но еще большей неожиданностью для автомобилистов сал потоп на Тауэрском мосту.

Несмотря на то, что сама конструкция моста подразумевает свободный сток, дорожное полотно моста Тауэр-бридж оказалось полностью под водой, тогда как пешеходы практически не встречали трудностей в проходе по мосту.