Загрузка...

В соответствии с требованиями законодательства Азербайджана, я направил в Милли Меджлис представление о лишении депутата Эльданиза Салимова неприкосновенности.

Об этом заявил генеральный прокурор Кямран Алиев на заседании внеочередной сессии Милли Меджлиса.

По его словам, для представления было достаточно оснований.

Кроме того, добавил генпрокурор, депутат нарушил правила действующего в стране особого карантинного режима.

«Суть произошедшего в том, что Э.Салимов пришел в ресторан, принадлежащий его родственнику. После того как сотрудник полиции напомнил депутату о правилах карантинного режима, последний позвал отца, а затем возник конфликт. Этическая сторона вопроса ясна, что касается юридической — то были приняты адекватные меры. Для проведения всестороннего, объективного расследования по уголовному делу необходимо лишить Э.Салимова права на неприкосновенность», — сказал К.Алиев.

Отметим, что в Генпрокуратуре проведено расследование по материалам, поступившим из МВД в связи с применением силы депутатом Э.Салимовым в отношении находящегося при исполнении служебных обязанностей сотрудника полиции 29 июля в ресторане «Старый двор» в Хачмазе.

На основании собранных материалов было возбуждено уголовное дело по статье 309.2 (превышение должностных полномочий) УК АР. Оно поручено Следственному управлению Генпрокуратуры.