Загрузка...

Министерство внутренних дел (МВД) Азербайджана прокомментировало распространившуюся в социальных сетях информацию об изнасиловании несовершеннолетней девочки в Барде и о том, что дело не расследуется правоохранителями.

Сотрудник пресс-службы МВД, майор полиции Анар Гафаров в ответ на запрос Oxu.Az заявил, что данная информация не соответствует действительности.

«12 июня житель села Джумалар города Барды Джалал Бахтияров около 20:00 обратился в кол-центр 102 МВД и сообщил о том, что утром его дочь (2006 г.р.) ушла из дома и пропала без вести.

В Бардинском РОП было начато расследование, и выяснилось, что утром она прибыла на городской автовокзал, села в один из автомобилей, следовавших по маршруту Барда — Баку, и направилась в сторону столицы.

Она была найдена правоохранителями в Баку и 15 июня передана семье», — сказал он.

А.Гафаров отметил, что 16 июня Д.Бахтияров вновь обратился с заявлением в полицию, заявив, что его дочь была изнасилована в августе 2020 года одним из односельчан.

«В отделении полиции было проведено расследование и назначены соответствующие экспертизы. В следственном отделе Бардинского РОП возбуждено уголовное дело по статье 152.1 (вступление в половую связь или совершение других действий сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста) УК АР.

По подозрению в совершении преступления был задержан житель Барды Я.Б. и передан следствию. В отношении его решением Бардинского районного суда избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на 3 месяца. В настоящее время продолжаются необходимые следственные мероприятия по установлению других фактов по данному делу», — добавил А.Гафаров.