Загрузка...

Десятимесячный мальчик скончался в Туве, Россия, в результате полученного ножевого ранения, которое ему нанес сожитель няни во время пьяной ссоры, сообщает Следственное управление республике, пишет РИА Новости.

По версии следствия, 29 июля родители, выехав в Улуг-Хемский район, оставили 10-месячного ребенка под присмотром няни, которая начала распивать спиртное с 31-летним сожителем.

«Между ними возникла ссора на почве ревности, в ходе которой мужчина замахнулся ножом в сторону сожительницы, намереваясь ее ударить, но удар пришелся в спину ребенка. В настоящее время мужчина задержан, в ближайшее время планируется предъявить обвинение и возбудить перед судом ходатайство об избрании в отношении его меры пресечения в виде заключения под стражу», — говорится в сообщении органа следствия.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «убийство малолетнего».

По информации МВД по Туве, родители помимо погибшего 10-месячного мальчика воспитывают еще двоих детей, семья на профилактическом учете не состояла. Также, по данным МВД, няня является родственницей родителей ребенка и ранее судима за тяжкое преступление против личности.