Загрузка...

В конце февраля съемочная группа «Вестника Кавказа» побывала на освобожденных территориях Азербайджана — в Агдаме, Физули, Джебраиле и Зангилане, на иранской границе, зафиксировав масштабы разрушений, осуществленных оккупационными силами ВС Армении.

В фильме было показано, что происходит на землях Азербайджана через восемь месяцев после деоккупации.

По прошествии нескольких месяцев группа российского телерадиожурналиста Гии Саралидзе снова побывала в Карабахе, где заметила существенные перемены: строящиеся дороги и объекты энергетики, дома для вынужденных переселенцев. Так, в Агдаме уже расчистили часть завалов и привели в порядок чудом уцелевшие исторические объекты, хотя работу осложняют мины. Фактически 20% своей территории Азербайджан начинает отстраивать с нуля.

Также журналистам «Вестника Кавказа» удалось побывать в российско-турецком мониторинговом центре, действующем на условиях полного паритета и использующем для выполнения своей миссии разные средства наблюдения, в том числе беспилотники. В репортаже можно увидеть также быт российских и турецких наблюдателей — молельные комнаты, медицинский кабинет, прачечная, парикмахерская, столовую…