Загрузка...

Принц Гарри заключил контракт с британским издательством Penguin Random House на публикацию четырех книг его воспоминаний о жизни в королевской семье Великобритании. Об этом пишет lenta.ru со ссылкой на газету Daily Mail. При этом вторая книга выйдет только после смерти его бабушки, королевы Елизаветы II.

В официальном заявлении герцога Сассекского, опубликованном в начале недели, упоминалась только одна книга, поэтому новость о том, что серий планируется больше, только сильнее взволновала общественность. Мнения разделились, но большинство британских подданных предположили, что, скорее всего, 95-летняя королева не выдержит всех «откровений», которыми принц Гарри решил поделиться с общественностью, не даст одобрения на публикацию, или просто будет «очень расстроена».

Сообщается, что 36-летний принц выставил свои мемуары на аукцион. Начальная ставка составляла 25 млн долларов, финальная, по данным газеты, может достичь 40 млн.

Кроме того, по данным газеты, жена принца Гарри Меган Маркл также подписала контракт с Penguin Random House на публикацию собственной книги. Предположительно, это будет руководство по здоровому образу жизни. Ранее Маркл опубликовала сборник стихов под названием «Лавка», в котором рассказывалось об отцовской любви. Общественность предположила, что прототипом для книги стали принц Гарри и их сын Арчи.

По данным инсайдеров газеты, первая книга выйдет в следующем году — в 70-ую годовщину королевы на троне. В ней он, по данным СМИ, разоблачает британскую королевскую семью. Из-за этого принц Гарри может не получить приглашение на праздничные мероприятия по случаю «платинового юбилея».