Загрузка...

В американском Нью-Йорке повысили минимальный возраст для согласия на вступление в брак до 18 лет. Соответствующий закон подписал губернатор Эндрю Куомо. Он вступит в силу 21 августа.

Глава штата подчеркнул, что нынешняя администрация упорно боролась за прекращение детских браков. По его словам, дети должны оставаться детьми. Он также поблагодарил законодателей и правозащитников, которые работали над продвижением данной меры и дальнейшим предотвращением принудительных браков в штате.

В 2017 году губернатор утвердил увеличение возраста согласия. Однако закон все еще разрешал 17-летним вступать в брак по соглашению с родителями и судом.

Новые законы, полностью запрещающие несовершеннолетним жениться и выходить замуж, ввели ранее в Нью-Джерси, Делавэре, Пенсильвании, Миннесоте и Род-Айленде. Тем не менее большинство американских штатов разрешает вступать в брак лицам до 18 лет, включая эмансипированных по закону или имеющих согласие родителей, а также разрешение суда, передает портал Usa.One.