Загрузка...

В Тбилиси инфицированный коронавирусом трехнедельный младенец, подключенный к аппарату искусственного дыхания, скончался, сообщает ИА «Новости-Грузия» со ссылкой на пресс-службу столичной детской клиники имени Цицишвили.

Ребенок был инфицирован британским штаммом коронавируса. Его доставили в клинику на пятый день после рождения. Состояние было настолько тяжелым, что пациента сразу же подключили к аппарату искусственного дыхания. 16 дней врачи боролись за жизнь малыша, однако спасти его не удалось.

К аппарату искусственного дыхания подключены еще двое младенцев в этой клинике. У одного выявили британский штамм коронавируса, а у второго — индийский. Оба были доставлены в клинику с респираторными осложнениями, затрудненным дыханием и пониженной сатурацией (уровень кислорода в крови).

По словам врачей, ранее в клинике Цицишвили детей, инфицированных коронавирусом, не приходилось подключать к аппарату ИВЛ. Сейчас здесь лечатся 122 инфицированных пациента, из них 67 — дети, а остальные — родители.

Согласно последним данным, в Грузии с начала пандемии коронавирус перенесли 30 тысяч детей.