Загрузка...

Мэр колумбийского Медельина сообщил об аресте преступника по кличке Маноло, который за время работы в детском саду изнасиловал 21 ребенка. Преступление привело к принятию в Колумбии закона о пожизненном заключении за насилие над детьми, пишет РИА Новости.

«Несколько минут назад был задержан Исмаэль Дарио Лопера по прозвищу Маноло, в отношении которого действует ордер на арест за преступления, связанные с насильственными действиями сексуального характера после печальных событий, произошедших в районе Санта-Крус», — сообщил мэр Медельина Даниэль Кинтеро Калье в своем микроблоге в Twitter.

Информация о бесчеловечных преступлениях в детском саду Медельина и начале расследования была обнародована 28 июня — выяснилось, что в течение трех лет 52-летний Лопера работал помощником по кухне и за это время совершил насильственные действия по меньшей мере над 21 воспитанником этого сада в возрасте до четырех лет. По данным СМИ, дети называли его «большим другом».

Президент Колумбии Иван Дуке после публикации этой информации пожелал «сгнить в тюрьме» исполнителю преступления и спустя восемь дней подписал закон, устанавливающий пожизненное заключение насильникам и убийцам несовершеннолетних.