Загрузка...

Представители дипломатического корпуса и международных организаций, аккредитованных в Азербайджане, в рамках визита в Шушу ознакомились со строительством Международного аэропорта Физули, сообщает в пятницу Trend.

Дипломаты были проинформированы о работе, проделанной в аэропорту, фундамент которого был заложен Президентом Ильхамом Алиевым. Было отмечено, что зарубежные партнеры Азербайджана, в том числе итальянские и турецкие компании, активно задействованы в строительстве аэропорта.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал распоряжение о строительстве Международного аэропорта в Физули в январе 2021 года. Церемония закладки фундамента аэропорта состоялась 14 января. К сентябрю планируется сдать в эксплуатацию взлетно-посадочную полосу аэропорта, а до конца года — аэропорт.

Было отмечено, что до оккупации Физули вооруженными силами Армении здесь находился аэропорт местного значения. В период оккупации аэропорт, так же как и Физули, был разрушен армянами.

Длина взлетно-посадочной полосы нового аэропорта, который будет расположен на площади 250 гектаров, составит три тысячи, а ширина — 60 метров.