Загрузка...

Обновить интерьер можно, перекрасив стены. Подобрать подходящий оттенок непросто, предупреждают дизайнеры. Он не должен раздражать, с ним должны хорошо сочетаться мебель и все предметы интерьера.

Можно выбрать достаточно яркий цвет, например бирюзовый. По словам дизайнеров, он успокаивает и создает ощущение безмятежности, подойдет для спальни, библиотеки, офиса. Также эксперты советуют присмотреться к семи вариантам, которые можно назвать оптимальными.

Лавандовый
Многие недооценивают этот оттенок, а зря. Он оживляет интерьер, не перегружая его, при этом помещение выглядит светлым. Еще одним эффектным оттенком, близким к лавандовому и хорошо подходящим для стен, является цвет светлой орхидеи.

Белоснежный
Этот цвет расширяет пространство. Он идеально подходит для потолков, стен, отделки всех комнат, включая ванные. Кроме того, яркий белый хорошо гармонирует как с холодными, так и с теплыми оттенками.

Персиковый
Он создает ощущение уюта и теплоты. Также персиковый отлично смотрится рядом с другими цветами. Хорошую пару ему составят, например, нежные и сочные зеленые оттенки.

Светло-серый
Он может стать прекрасной альтернативой белому. Такие стены будут хорошим фоном для мебели и предметов декора, любых ярких акцентов. Холодные серые оттенки с синим подтоном далеко не всегда смотрятся выигрышно, если присутствуют в интерьере в большом количестве.

Светло-голубой
Он создает ощущение прохлады. Это отличный вариант для стен в очень солнечной комнате с окнами на южную сторону или в спальне, пишет «Профиль» со ссылкой на Goodhousekeeping.

Темно-серый
Кому-то он может показаться мрачным. Однако насыщенный серый оттенок придает пространству глубину. Кроме того, у него идеальный баланс «тепла» и «холода».

Темно-коричневый
Темные оттенки всегда смотрятся выразительно. А приглушенная коричневая гамма может стать идеальным фоном для деревянной мебели и произведений искусства.