Загрузка...

Сотрудники Главного управления по борьбе с наркотиками МВД провели ряд операций в Баку и в регионах.

Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

В результате проведенной в Гарадагском районе Баку операции был задержан житель города Барды, ранее неоднократно судимый Рамал Гусейнов. В ходе осмотра в его автомобиле и доме было обнаружено 27 кг 582 г героина, 1 кг 630 г метамфетамина и банковская карта.

Очередная операция была проведена в Масаллинском районе, в результате которой был задержан житель Астаринского района Ибрагим Имамалиев, подозреваемый в незаконном обороте наркотиков. В ходе осмотра в его автомобиле было обнаружено 13 кг 710 г героина, 10 кг опиума, 3 кг 443 г метамфетамина, 1 кг марихуаны и 1000 таблеток метадона.

В Сабунчинском районе Баку по подозрению в незаконном сбыте наркотиков были задержаны Амид Сулейманов, Закир Аббасов и Мушфиг Алиев. Во время осмотра дома Амида Сулейманова было обнаружено 6 кг 89 г героина, 2 кг 50 г метамфетамина, электронные весы.

В ходе проведенных в Наримановском, Хазарском и Абшеронском районах столицы операций были задержаны ранее судимые Вугар Алескеров, Эльвин Расулов, Самир Шахвердиев, Наиль Насиров и Сабухи Гусейнли. В ходе досмотра у В.Алескерова было изъято более 1 кг героина и метамфетамина, у Э.Расулова — около 500 г героина, у С.Шахвердиева и Н.Насирова — в общей сложности 1 кг 40 г героина, метамфетамина и электронные весы, а у С.Гусейнли — 2 кг 361 г героина, метамфетамина и электронные весы.

По подозрению в культивации наркосодержащих растений был задержан житель Абшеронского района Рамиль Рагимов. Во дворе его дома был обнаружен 91 куст конопли общим весом 20 кг.

В ходе указанных операций из незаконного оборота было изъято более 72 кг героина и метамфетамина, 1 000 таблеток метадона, также был уничтожен 91 куст конопли.

По данным фактам возбуждены уголовные дела, указанные выше лица были задержаны и привлечены к следствию.