Загрузка...

В Хатаинской районной прокуратуре завершено предварительное следствие по уголовному делу в отношении директора ООО, в кратчайшие сроки материалы будут направлены на рассмотрение в суд.

Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры АР.

18 июня на странице ведомства в Instagram прошла сессия «вопрос — ответ» (#prourorlylasualcavab), в ходе которой от ряда лиц поступили обращения о том, что некая Клара Джафарова занимается мошенничеством, присваивая деньги граждан якобы за устройство на работу в Европе.

В Хатаинской районной прокуратуре было возбуждено уголовное дело по 10 эпизодам мошенничества и злоупотребления должностными полномочиями, в которых обвиняется директор ООО Poseidon Talents Consulting К.Джафарова.

В частности, она обещала отправить граждан за рубеж, помочь им в приобретении авиабилетов, обеспечить визами и страховкой.

19 июня К.Джафаровой было предъявлено обвинение по статьям 178.2 (мошенничество) и 308.1 (злоупотребление должностными полномочиями) Уголовного кодекса. Решением суда в ее отношении избрана мера пресечения в виде ареста.

Кроме того, в настоящее время расследуются обращения еще 14 потерпевших от незаконных действий К.Джафаровой.