Загрузка...

С 1 июля будет снят запрет на проведение торжеств и церемоний. В ресторанах и домах торжеств вновь будут проводиться банкеты и развлечения при условии соблюдения определенных правил.

Baku.ws провел опрос среди представителей шоу-бизнеса, чтобы выяснить их отношение к новому решению.

Певец Замиг Гусейнов поздравил коллег с отменой запрета на проведение свадеб.

«Новость о том, что с 1 июля будет разрешено проводить свадьбы, обрадовала всех нас. Поздравляю в связи с этим всех своих коллег — артистов и музыкантов. Мы, в свою очередь, постараемся соблюдать правила пандемии», — сказал он.

Певец Эльчин Гусейнов отметил, что для него эта новость долгожданная.

«Мы ждали ее полтора года. Пусть Всевышний всегда дарует нашему народу прекрасные дни! В последний раз я пел на свадьбе в марте прошлого года. В то время у меня также были запланированы торжества в апреле и мае. Они были отложены из-за пандемии. Некоторые из моих клиентов поженились без свадьбы. Другие дожидаются своей очереди на проведение торжества. Сейчас все живут в условиях пандемии. Поэтому мы должны с пониманием относиться к людям, учитывать их возможности и пожелания. Неправильно повышать или изменять свадебные ставки»,- сказал Э.Гусейнов.

Исполнительница Гюнай Ибрагимли также прокомментировала решение по поводу проведения торжеств.

«Я очень обрадовалась, узнав, что разрешили проводить свадьбы. Сильно соскучилась по работе и теперь с нетерпением жду 1 июля. Я не меняла стоимость гонорара, так как отношусь с пониманием к организаторам торжества. Около двух лет мы живем в условиях пандемии, многим, в том числе, и мне, пришлось пережить определенные трудности»,- отметила певица.

Свое мнение в связи с этим высказал и певец Эльтон Гусейналиев. Он заявил, что будет петь за прежний гонорар на свадьбах, задаток за выступления на которых он получил еще до пандемии.

«Как и все мои коллеги, я был рад новости о том, что теперь разрешается проводить свадьбы. Никаких цен я не менял. Мои гонорары остались прежними. Во время пандемии я получал приглашения от многих ресторанов выступать в шоу-программах. Мне предлагали за это высокие гонорары. Однако из-за определенных ограничений, связанных с пандемией, я отказывался. Сейчас я буду выступать на свадебных торжествах, в которых должен был участвовать еще до пандемии»,- сказал Э.Гусейналиев.

Заслуженная артистка Эльнара Абдуллаева также заявила, что не будет повышать цену на выступление.

«Поскольку решение принято только что, предложений выступать на свадьбе пока не поступало, а старые остаются в силе. Думаю, после этого начнут приглашать. Пусть новое решение пойдет на пользу людям. В нынешней ситуации завышать гонорары считаю неправильным», — подчеркнула певица.