Загрузка...

В Азербайджане проводятся встречи, направленные на укрепление доверия держателей карт к безналичным платежным инструментам, повышение безопасности операций через интернет и предотвращение мошенничества.

По информации Центрального банка, на ежеквартальной основе собирается и анализируется информация о мошеннических операциях с платежными картами, выпущенными в Азербайджане и за его пределами, а также с картами, принадлежащими нерезидентам.

Кроме того, банкам-эмитентам и организациям, занимающимся обработкой данных карт, необходимо своевременно выявлять и предотвращать подозрительные операции с платежными картами в режиме реального времени, определять требования к наличию программного обеспечения для эффективного управления рисками, а также не допускать незаконного раскрытия конфиденциальной информации.

ЦБ регулярно проводит встречи с банками с целью координации деятельности в области предотвращения мошенничества в операциях с платежными картами, а также обсуждения возможных угроз в этой сфере и реализации общих превентивных мер в банковском секторе.