Загрузка...

Количество мирных жителей, погибших в результате нападения боевиков в ночь на 5 июня на деревню Солхан на северо-востоке Буркина-Фасо, увеличилось до 160. Об этом сообщило в воскресенье Agence France-Presse (AFP), передает Trend со ссылкой на ТАСС.

«В минувшие сутки мы похоронили в трех братских могилах 160 человек, включая около 20 детей», — заявил собеседник агентства. Ранее AFP информировало о 138 погибших.

Никогда с 2015 года в этой части Буркина-Фасо не было столь крупных жертв среди населения при нападении боевиков. Правительство страны объявило трехдневный национальный траур в связи с трагедией.

Буркина-Фасо в последние три года превратилась в эпицентр террористической активности исламистских группировок в Западной Африке. В стране действуют «Исламское государство в Большой Сахаре», которое является структурой «Исламского государства» (ИГ, запрещена в РФ), и «Ансар уль-Ислам». За этот период террористы убили более 1 тыс. мирных граждан, из-за насилия более 1,5 млн человек покинули свои дома и стали беженцами.