Загрузка...

Министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов первого июня принял новоназначенного посла Италии Клаудио Таффури.

Об этом сообщили в пресс-службе МИД.

Посол Италии передал министру копии верительных грамот.

Глава внешнеполитического ведомства Азербайджана поздравил Клаудио Таффури с назначением и пожелал ему успехов в будущей дипломатической деятельности.

Подчеркнув высокий уровень сотрудничества между Азербайджаном и Италией, Джейхун Байрамов отметил перспективы дальнейшего развития этих отношений и выразил уверенность в том, что в период деятельности нового посла будут достигнуты успешные результаты.

Министр также проинформировал Клаудио Таффури о ситуации в регионе в постконфликтный период, выполнении трехсторонних заявлений, восстановительных и строительных работах в освобожденных районах. Он подчеркнул важность разрешения разногласий между Азербайджаном и Арменией, включая пограничную напряженность, путем переговоров.

Посол Клаудио Таффури отметил, что приложит все усилия для расширения двусторонних отношений и предпримет соответствующие шаги для развития сотрудничества во всех сферах.

В ходе встречи стороны также обменялись мнениями по повестке дня двустороннего взаимодействия.