Загрузка...

Уровень сотрудничества между Грузией и Нидерландами в сфере сельского хозяйства вырос в последние годы, что приветствуется обеими сторонами.

Об этом сообщили Trend в посольстве Нидерландов в Тбилиси.

«Нидерланды рассматривают Грузию в качестве страны с высоким потенциалом сельскохозяйственного производства и возможностями для экспорта, в частности в ЕС, в рамках соглашения об углубленной и всеобъемлющей зоне свободной торговли (DCFTA)», — сказали в дипмиссии.

По ее данным, Нидерланды — второй по величине экспортер сельскохозяйственной продукции в мире — могут предложить Грузии свои знания и технологии.

«Нидерланды и Грузия, в частности, сотрудничают в области садоводства и тепличного хозяйства. Все больше голландских компаний вовлекаются в процессы торговли и развития фермерских хозяйств в Грузии», — сказали в посольстве.

По его данным, посольство Нидерландов в Тбилиси стимулирует это сотрудничество, предлагая техническую помощь соответствующим фермерским организациям и государственным учреждениям, а также организуя торговые миссии и ознакомительные поездки.