Загрузка...

В Азербайджане из-за пандемии коронавируса с 14 марта 2020 года запрещено проведение свадеб. Прошло больше года, но запрет все еще в силе и самое главное, неизвестно, когда его снимут. Многие пары продолжают выжидать, некоторые зарегистрировали свои отношения без торжественного празднования.

Кроме этого, данный запрет негативно сказался и на тех, кто задействован в этом бизнесе. Речь идет о фотографах, видеографах, администраторах, официантах, поварах и директорах многих домов торжеств.

Центр исследований устойчивого развития провел опрос среди общественности на тему того, на каких условиях в стране стоило бы вновь разрешить проведение свадеб.

«Это, действительно, очень актуальная тема и даже проблема. Очень многие люди сегодня остались без работы, я уже молчу о том, что пары не могут отыграть свадьбу уже больше года. Мы, наконец, должны научиться жить с пандемией, тем более что в стране продолжается процесс вакцинации на фоне действующего режима карантина. Важно выработать определенные условия, на основе которых можно будет играть свадьбы. Именно на эту тему мы провели опрос среди общественности», — рассказал Media.Az глава вышеуказанного Центра Нариман Агаев.

По его словам, наравне с молодыми парами, в опросе приняли участие директора домов торжеств, водители, фотографы, видеографы, администраторы, официанты, одним словом, все те, кто так или иначе имеет отношение к этому бизнесу.

«Практически 99,9% опрошенных выступили за то, чтобы в стране были выработаны условия, на основе которых вновь станет возможным проведение свадеб. Практически все единогласно отметили, что согласны с тем, чтобы на входе в дома торжеств у них требовали справку о вакцинации. С одной стороны, это привело бы к увеличению масштабов вакцинации, с другой, можно было бы восстановить свадебный сезон», — пояснил он.

По его словам, понятно, что есть категории лиц, кому запрещена вакцинация, также необходима учитывать тех, кто переболел, но у них тоже должна быть соответствующая справка.

«Хочешь отыграть свадьбу, хочешь отгулять на таком мероприятии — делай прививку от коронавируса. Только так мы сможем постепенно вернуться к нормальной жизни», — заключил он.