Загрузка...

Более 400 военнослужащих Совместных сил НАТО высокой готовности вместе с необходимой боевой и вспомогательной техникой в течение понедельника и вторника будут передислоцированы из Турции и Албании в Румынию через территорию Болгарии для участия в учениях Steadfast Defender — 21. Как сообщает Минобороны Болгарии, «транзитно проходящие воинские подразделения будут эскортированы военной полицией», передает Trend со ссылкой на ТАСС.

Североатлантический альянс проведет с 20 мая по 22 июня военные учения Steadfast Defender 21 с одновременным участием до 9 тыс. военных на южном фланге альянса — в Румынии, Венгрии, Болгарии и Португалии — с отработкой переброски подкреплений из США.

Маневры пройдут в три этапа: в первой, морской части в Атлантическом океане примут участие до 20 кораблей и подводных лодок, 40 самолетов и 5 тысяч военных. Во второй части — командно-штабных учениях в Венгрии — примут участие до 3 тысяч военных. Третья, полевая часть маневров пройдет в Румынии и Болгарии с участием 4 тысяч военных и 6 тыс. единиц техники. Всего на пике маневров в них одновременно будут принимать участие до 9 тысяч человек.