Загрузка...

Армия обороны Израиля направляет дополнительные боевые подразделения в район границы с сектором Газа из-за обострения ситуации в области безопасности. Об этом сообщает ТАСС.

«В соответствии с оценкой ситуации в [командовании] армии было решено усилить дивизию [на границе с сектором] Газа дополнительными боевыми подразделениями», — сообщила собеседница агентства в ответ на соответствующий запрос.

Палестинские радикалы из сектора Газа выпустили в понедельник четыре ракеты по территории Израиля, одна из них была перехвачена системой ПВО «Железный купол», еще одна упала на территории палестинского приморского анклава, сообщила ранее армейская пресс-служба.

Израильские власти в ответ на продолжающиеся с середины прошлой недели атаки из сектора Газа приняли решение с 9 мая полностью закрыть зону рыболовства у его берегов для палестинских моряков до дальнейшего уведомления. 10 мая израильские военные также решили закрыть до дальнейшего уведомления КПП «Эрез» на границе между сектором и еврейским государством.