Загрузка...

В Азербайджане увеличены штрафы за незаконный лов рыбы, водных млекопитающих и беспозвоночных, занесенных в Красную книгу.

Как передает во вторник Trend, премьер-министр Али Асадов подписал в связи с этим постановление о внесение изменений в «Виды, ставки, правила применения платы за использование рыб и других водных биоресурсов, штрафы за незаконный лов рыбы и других водных биоресурсов».

Кроме того, увеличилось количество видов рыб, водных млекопитающих и беспозвоночных, занесенных в Красную книгу. Отныне за ловлю шипа (рыба семейства осетровых), морского судака, белоглазки, каспийского лосося, меч-рыбы, ширванской плотвы, каспийского усача, речного рака и каспийского тюленя, а также разных видов лососевых будут штрафовать на 275 манатов.

Также, независимо от размера и веса, ущерб одной рыбе, водному животному и беспозвоночному будет определяться в следующей сумме (в манатах):

— белуга — 247,5 маната;

— осетр, севрюга — 220 манатов;

— жерех, кутум, судак, усач, шамайка, белый амур, толстолобик — 33 маната;

— сазан, карп, селедка — 22 маната;

— сом, щука, кефаль, лешь, плотва, рыбец, храмули, карась, речной окунь, речной угорь, другие виды селедки — 11 манатов;

— килька (кг) — 0,55 маната;

— икра (кг) белуги, севрюги, осетра — 220 манатов;

— рак — 1,1 маната;

— креветки — 0,55 маната.

Штрафы за незаконно выловленную или уничтоженную рыбу и другие водные биоресурсы в государственных заповедниках и других особо охраняемых природных территориях будут оплачиваться в тройном размере.