Загрузка...

Эпидемическая ситуация во Франции улучшается и пик третьей волны коронавируса в стране пройден.

Об этом заявил в четверг французский премьер-министр Жан Кастекс, выступая на еженедельной пресс-конференции, посвященной борьбе с эпидемией в стране, передает Trend со ссылкой на ТАСС.

«Санитарная ситуация улучшается. Можно считать, что пик третьей волны эпидемии во Франции пройден», — подчеркнул премьер-министр. «В течение уже 10 дней мы отмечаем снижение уровня заражения населения коронавирусом. Число ежедневно заболевающих снизилось на 17% за одну неделю и находится в настоящее время на уровне несколько выше 30 тыс. человек в день», — сказал Кастекс.

Он отметил, что «в почти восьми десятках департаментов страны наблюдается подобное снижение уровня эпидемии». «Более интенсивно это происходит в столичном регионе Иль-де-Франс, О-де-Франс, Приморские Альпы, где ранее вирус распространялся особенно сильно, но мы приняли дополнительные контрмеры с 20 марта», — отметил премьер-министр. Он особо подчеркнул, что в настоящее время «показатель помещения людей в реанимацию вышел на плато и лишь немного изменяется».

Премьер также сообщил об усилении контроля за прибывающими из стран с повышенным риском распространения коронавируса, в том числе из Индии. «Мы усиливаем контроль для прибывающих из Бразилии, Чили, Южной Африки и Индии», — заявил премьер. Он уточнил, что это связано с высоким риском распространения бразильского и других привозных штаммов коронавируса.

Глава правительства уточнил, что путешественники из этих стран будут обязаны проходить тест на коронавирус перед полетом и по прибытии во Францию. По прибытии они также должны будут провести семь дней на карантине.