Загрузка...

Президент Украины Владимир Зеленский записал актуальное видеообращение к гражданам, в котором потребовал от России отвести войска от границ своей страны, передают ukrainenews.fakty.ua.

«У наших госграниц сконцентрированы российские войска. Официально Россия называет это военными учениями. Неофициально весь мир называет это шантажом. Волнует ли это нас? Да. Требует ли Украина и ее международные партнеры отвести войска от наших границ? Да. Ведь РФ постоянно повторяет, что она стремится к миру. Но в то же время создает все предпосылки для эскалации. Означает ли это, что эскалация неизбежна? Нет. Хочет ли войны Украина? Нет», — сказал президент В.Зеленский.

Он также призвал мировых лидеров проявить настоящую решительность, не ограничиваясь традиционной обеспокоенностью.

К президенту Путину он обратился на русском языке, отметив, что в отличие от драки, в войне проигрывают все, а мир на танках принести нельзя.

«Я готов встретиться с Вами в любой точке Донбасса», — сказал Зеленский, напомнив, что Россия отказалась поддержать полное прекращение огня, лицемерно предложив встретиться на линии разграничения, чтобы «максимально точно увидеть и понять ситуацию».