Загрузка...

Завершился отборочный этап конкурса проектов для короткометражных художественных, документальных и анимационных фильмов Böyük Qayıdış («Великое возвращение»), объявленного Министерством культуры Азербайджана, сообщили Trend в пресс-службе ведомства.

Цель конкурса — поддержка творческих личностей, работающих в области отечественного кинематографа, стимуляция деятельности государственных студий и независимых продюсерских центров, работающих в этом направлении, пропаганда национальных нравственных и общечеловеческих ценностей посредством кинематографа.

Представленные на конкурс проекты посвящены Великой Победе нашего народа в Отечественной войне, героической борьбе азербайджанских военнослужащих за территориальную целостность и суверенитет нашей страны, а также единству и деятельности граждан в тылу.

На данном этапе конкурса членами жюри было отобрано 26 проектов, которые получили право участвовать в питчинге. Среди них один представлен телеканалом, шесть — государственными студиями, а 19 — независимыми продюсерскими центрами.

Питчинг конкурса состоится в апреле, процесс будет транслироваться в онлайн-формате на странице Госфильмофонда Азербайджана в социальных сетях.

На этом этапе решением жюри будут отобраны лучшие проекты. Победители будут объявлены 30 апреля 2021 года. Данные фильмы будут сняты представившими их компаниями при финансовом обеспечении Министерства культуры Азербайджана.