Загрузка...

На фоне процессов в зоне конфликта в Кавказском регионе в 2020 году, определенные заинтересованные группы активизировались и в Грузии, особенно там, где компактно проживают этнические меньшинства.

Как передает Report, об этом говорится в ежегодном отчете, представленном Службой государственной безопасности Грузии в парламент этой страны.

Согласно документу, данные группировки пытались создавать напряженность в отношениях между азербайджанцами и армянами, проживающих в определенных муниципалитетах.

В то же время были попытки умышленно испортить грузино-азербайджанские и грузино-армянские отношения. В целях содействию деструктивным процессам распространялась недостоверная информация об участии Грузии в конфликте в различных формах.

Было отмечено, что одной из основных целей дезинформации и пропаганды с активным использованием различных СМИ и интернет-ресурсов было представить Грузию сторонником какой-либо из сторон конфликта:

«На фоне сложившейся ситуации СГБ поддерживает тесные контакты с соответствующими ведомствами Азербайджана и Армении. Все вопросы безопасности должны решаться в интересах процессов, происходящих в регионе».