Загрузка...

Дочерняя компания расположенной в германском городе Тюбинген фармацевтической компании CureVac CureVac Swiss AG подала заявку в Швейцарское агентство по терапевтической продукции Swissmedic на сертификацию разрабатываемой ею вакцины от коронавируса. Об этом говорится в пресс-релизе компании, опубликованном в понедельник на ее сайте, передает Trend со ссылкой на ТАСС.

«CureVac уже предоставила первый пакет информации о CVnCoV, вакцине-кандидате против COVID-19. Swissmedic рассмотрит эти данные в отношении стандартов качества, безопасности и эффективности с учетом потенциального разрешения на использование вакцины-кандидата CureVac в Швейцарии», — отмечается в пресс-релизе. При этом указывается, что подобная процедура позволит значительно сократить сроки одобрения препарата.

«Швейцария является важным рынком для CureVac не только в отношении CVnCoV», — подчеркнул коммерческий директор CureVac Энтони Блан. «Наряду с Германией и Австрией Швейцария представляет собой одну из трех стран, для которых CureVac обладает исключительными правами на коммерциализацию программных продуктов в контексте широкого партнерства CureVac с GSK (британской фармацевтической компанией GSK (GlaxoSmithKline) в области [разработки] вакцин от инфекционных заболеваний, а также препаратов второго поколения от COVID-19», — добавил он.

Вместе с тем, как указывается в пресс-релизе, в начале февраля правительство Швейцарии и компания CureVac подписали контракт на поставку 5 млн доз вакцины от коронавируса. Договор основан на соглашении о поставке между Еврокомиссией и CureVac.